Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bali

Ni Luh Putu Dina Susanti, Nita S, J Sastamidhyani

Abstract


ABSTRAK

Latar Belakang : Parameter kinerja dosen yang baik tentunya mengacu pada pencapaian hasil pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan dalam melaksanakan tugas tambahan yang dibebankan oleh sebuah Perguruan Tinggi.Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja dosen. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang melibatkan 90 orang dosen Stikes Bali. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner kemudian data dianalisis dengan path analysis dalam program statistik Amos for Windows Versi 22. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel beban kerja terhadap kinerja dosen adalah signifikan dengan Nilai CR 3,358 > 2,000 dan probability *** < 0,05. Besarnya persentase beban kerja mempengaruhi kinerja dosen adalah 11,2 % dan sisanya sebesar 88,8% kinerja dosen dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar model penelitian ini. Kesimpulan : Beban kerja merupakan salah satu factor yang berpengaruh terhadap kinerja dosen. Kata Kunci : Beban Kerja, Kinerja

 

ABSTRACT

Background: Good lecturer performance parameters of course refers to the achievement of Tri Dharma Perguruan Tinggi results and in carrying out additional tasks charged by a university. Purpose: The purpose of this study is to determine the effect of workload on lecturer performance. Method: This research is a quantitative research involving 90 lecturers of Stikes Bali. Data were collected by questionnaire and then data were analyzed by path analysis in Amos for Windows Version 22 statistic program.
Result: The results of this study indicate that the effect of workload variable on lecturer performance is significant with CR value of 3.358> 2,000 and probability *** <0.05. The amount of workload affects lecturer's performance is 11.2% and the rest of 88.8% of lecturer's performance is influenced by factors outside of this research model. Conclusion: Workload is one of the factors that affect the performance of lecturers. Keywords: Workload, Performance


Keywords


Workload, Performance

Full Text:

PDF

References


Anung, Pramudyo. (2010). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Dosen Negeri Pada Kopertis Wilayah V Yogyakarta.Jurnal Vol.1, No.1. Universitas Muhamadiyah

Dirjen Dikti. 2010. Buku Pedoman Sertifikasi Pendidik Untuk Dosen Tahun 2010. Buku I. Diambil tanggal 30 Maret 2010 dari http://www.serdos.ac.id.

Fahmi, I. (2014). Perilaku Organisasi: Teori, Aplikasi, dan Kasus. Penerbit Alfabeta, Bandung.

Ferdinand, Agusty. (2014). Metode Penelitian Manajemen. Penerbit: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.

Hetty, Murdiani.(2010). Pengaruh Beban Kerja, Kepuasan Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Dosen Tetap. Tesis. Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Indrawan, R. & Yaniawati, P. (2014). Metodologi Penelitian: Kuantitatif, Kualitatif, dan Campuran untuk Manajemen, Pembangunan, dan Pendidikan. PT. Refika Aditama, Bandung.

Kumalasari, Gusti Ayu Ratih. (2014). Peranan Beban Kerja, Hardiness, dan Ikhlas pada Burnout. Tesis.

Lisnayetti dan Hasanbasri, M. 2006. “Beban Kerja dan Kinerja Dosen Poltekes Padang”. Working Paper Series, 3. November.

Margiati, L. 2010. Pengaruh Kecerdasan Emosi, Karakteristik Individu, Self Leadership, Komitmen Pada Profesi, Iklim Organisasi terhadap Kinerja dan Karier Dosen pada Perguruan Tinggi Swasta Koperti Wilayah VII Jawa Timur. Ringkasan Disertasi Pascasarjana. Universitas 17 Agustus 1945, Surabaya.

Marwansyah. (2014). Manajemen Sumber Daya Manusia (Edisi Kedua). Penerbit Alfabeta, Bandung.

Munandar, Ashar Sunyoto. (2001). Psikologi Industri dan Organisasi. Penerbit Universitas Indonesia, Jakarta.

Priansa, D. J. (2014). Perencanaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Penerbit Alfabeta, Bandung.

Schultz, D., Schultz, S.E. (2006). Phschology Work Today (9 Edition). New Jersey:PearsonEducation, Inc.

Siti,Rofiatun. (2014). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Dosen. Tesis : Universitas Sebelas Maret Surakarta

Sri, Trisnaningsih. (2011). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Dosen. Jurnal Akuntansi & Auditing Volume 8/No. 1/November 2011: 1-94. UPN Veteran

Sunarni. (2014). Analisis Pelaksanaan Beban Kerja Dosen (BKD). Universitas Negeri Malang : Malang

Sutrisno, E. (2015). Manajemen Sumber Daya Manusia. Kencana Prenadamedia Group, Jakarta.

Widodo, S. E. (2015). Manajemen Pengembangan Sumber Daya Manusia. Pustaka Pelajar, Yogyakarta.




DOI: http://dx.doi.org/10.37294/jrkn.v2i2.122

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.